Последнее обновление: 21.10.2012 в 02:12
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Поделись ресурсом с друзьями!

Облако меток

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Hosting: В этом году ремонтными и профилактическими работами будут охвачены 12 районных, 11 квартальных тепловых...
  • валентина: где находится городской суд щербинки и его номер телефона
  • Олег Владимирович: Не верьте сплетням в этой паршивой газетенке. Скоро вернусь , все будет замечательно. Терпите Враг...
  • Елена: Подскажите пожалуйста где сейчас в Щербинке гражданский суд.
  • Алексей,: Cколько же можно хвалить себя,г-н Жишко,лучше бы хоть один плохенький тракторишко пустили дороги у домов...

В Щербинке прошла встреча главы Щербинки Олегом Жишко с молодежью. Пообщаться в неформальной обстановке с главой пришли спортсмены. Речь шла не только о спортивных проблемах но, в том числе и о целом ряде других важных тем. Например, трудоустройстве. Ребята говорили о том, что найти работу в Щербинке практически невозможно. Кроме того, негде отдыхать и заниматься […]


11 Май 2012 · Новости города

День Победы Щербинка отметила праздничными мероприятиями и массовыми гуляниями. В этот день на площади перед Дворцом Культуры собрались и дети, и взрослые, и старики. Ветераны Великой Отечественной войны в парадной одежде с орденами принимали поздравления. Собравшиеся почтили минутой молчания память воинов, павших за свободу и независимость России. Депутаты городской думы, представители городской администрации, предприниматели Щербинки, совет […]


30 Май 2012

В сфере ЖКХ вся власть — Советам

В многоквартирных домах, где нет товариществ собственников жилья или жилищно-строительных кооперативов, должны быть созданы Советы домов. Соответствующий закон был принят в прошлом году. Сам Совет дома никаких решений не принимает. Он нужен для того, чтобы собственникам было легче представлять свои интересы в отношениях с управляющей компанией. Подробнее о новой форме самоуправления в эфире «Утра России» рассказала Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
Товарищества собственников жилья или жилищно-строительные кооперативы созданы далеко не в каждом доме. Но совсем оставить многоэтажку без контроля со стороны жильцов нельзя, уверены законодатели. С этой целью в Жилищный кодекс добавили такое понятие как «Совет многоквартирного дома».
«Количество членов Совета дома может быть любым. Мы предлагаем устанавливать его с учетом количества подъездов, этажей и квартир. Если это большой дом, то наиболее целесообразно выбирать представителя от каждого подъезда», — рассказала Елена Николаева.
Совет дома нужен, чтобы собственники могли лучше контролировать действия управляющей компании. Жильцы смогут принимать или не принимать ремонтные работы, изучать сметы. Эти дополнительные полномочия сейчас прописываются в законодательство.
«Важно, чтобы управляющие компании не были оторваны от жильцов и качество их работ принимали сами собственники. Например, при проведении капитального ремонта, если жильцы не будут удовлетворены качеством работ, строительная компания просто не получит деньги. Мы считаем, что такой же механизм нужно прописать в системе общественного контроля ЖКХ», — отметила Елена Николаева.
Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Предполагается, что после его принятия именно дома, где созданы Советы, получат преимущество по участию в федеральных программах в сфере ЖКХ.

По материалам сайта mail.ru







Оставить комментарий

Все о жизни в Щербинке
Мы покажем то, 
о чем промолчат другие.  

Погода в Щербинке

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта

счетчик посетителей сайта